閉じるボタン
  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    ReDINEのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をReDINEにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン
Retina pixta 40016419 m  1   1
201899(日)
18:00 〜 21:00
開催場所 生ハム渋谷
残席数 開催終了
料金 6,000円/人

【東京】“肉祭り”と世界に誇る酒を創る「平和酒造」で肉×日本酒のディナー開催!

渡邉 與義
主催者
渡邉 與義
イベント種類
イベント
所要時間
約時間
持ち物
なし
ドリンク

イベントの概要

【肉×日本酒】肉を喰らい尽くす神イベント“肉祭り”に、世界に誇る酒を創る「平和酒造」が参戦決定!

毎回好評をいただいているお肉尽くしのイベント“肉祭り”に、世界に誇る酒を創る「平和酒造」が初参戦!
今回も、大好評のローストビーフ食べ放題をはじめ、豚バラの煮込みに牛肉のステーキまで、肉尽くしのラインナップをお楽しみいただけます。
さらに、日本酒「紀土」でお馴染みの和歌山県の酒造「平和酒造」が創るクラフト酒のペアリングを堪能できるスペシャルナイトとなっています。
週末のディナータイムにご友人やご家族を誘って、満足のゆくまでお肉をお楽しみください。

イベントの魅力

魅力1:世界に認められた和歌山の酒造「平和酒造」のクラフト酒をペアリングで!

和歌山産の天然果実を使ったリキュール「鶴梅(つるうめ)」シリーズで一躍有名になった、和歌山の酒造「平和酒造」。

この「平和酒造」で2007年に生まれた日本酒「紀土(きっど)」は、国外最大級の日本酒コンテスト「IWC(インターナショナルワインチャレンジ)」の吟醸酒・大吟醸酒の部で2年連続受賞するなど、高く評価されています。

今回は「平和酒造」が作る数種類のクラフト酒を、お肉尽くしのコース料理と合わせてお楽しみいただきます。巷ではクラフトビールが流行っていますが、その地域の特性を活かした"クラフト酒”も根強い人気を誇っています。

京都・松尾大社で開催される「酒-1グランプリ」でグランプリを獲得した「紀土 純米大吟醸 Sparkling」は、乾杯とともに。
その他クラフトビールや、紀土ブランドの最高峰シリーズと呼ばれる銘酒「無量山」など、お肉とお酒のマリアージュをご体感ください。

魅力2:低温調理でしっとり柔らかい「ローストビーフ」「ローストポーク」は食べ放題!

食べ放題でご提供する「ローストビーフ」と「ローストポーク」は、低温で長時間かけてしっとり柔らかく仕上がっています。噛みしめるほどにお肉の旨味を感じ、噛みごたえを残しつつも柔らかな食感を楽しめます。お肉好きには堪らない一品ですので、どうぞ満足のゆくまでご堪能ください。

魅力3:最初から最後まで、肉尽くしのラインナップ!

〜タリアータ イメージ〜

また、「ローストビーフ」「ローストポーク」食べ放題の他にも、牛肉の薄切りステーキや豚バラの煮込みなど、お肉を使った人気のイタリア料理をコース形式でご用意いたします。
最初から最後までとことん肉尽くしで、肉好きの方にも満足していただけるかと思います。

魅力4:「紀土」創業当時からの苦労など、醸造家をお呼びしてお酒への知識を深めていただけます

今回は『平和酒造』から特別に醸造家をお招きし、日本酒「紀土」創業当時からの苦労とともに、酒造りに対する熱い想いを伺います。
お酒に対する知識を深めることで、より一層味わい深く感じられることでしょう。

コース内容

コース料理5品+ローストビーフ&ローストポーク食べ放題+「平和酒造」のクラフト酒ペアリング9種類+その他ドリンク飲み放題

■料理内容
・生ハムとナスのマリネ
・ローストビーフ&ローストポーク(食べ放題)
・鶏モモのコンフィ パートフィロ包み
・豚バラのラグー
・タリアータ
・焼き立てパン

■ドリンク内容
・紀土 スパークリング(乾杯)
・クラフトビール4種(飲み比べ)
・紀土 特別純米 カラクチキッド
・紀土 KID 純米吟醸 1.8
・紀土 純米大吟醸 山田錦45
・果実酒(食後酒)
・その他飲み放題(ビール、ワイン赤or白、焼酎、カクテル各種、ソフトドリンク)

開催場所【東京】

渋谷駅から徒歩3分の「生ハム渋谷」で開催いたします!
広々とした店内でゆっくりお食事をお楽しみください。

開催場所

今回のイベントは「生ハム渋谷」で開催します。

主催者プロフィール

もともと酒屋で働いていましたが、ワインに興味を持ち、ソムリエの資格を取得したのをきっかけに飲食の道に入りました。 酒屋時代から、飲食店で働く人の活き活きとした姿を見て憧れていたのが転職の一番のきっかけです。 前職での経験から、お酒の知識と流通の仕組みにはかなり詳しいと自負しています!
皆様の好みやお料理に合わせて、最高のドリンクをおすすめしますよ。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram