閉じるボタン
  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    ReDINEのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をReDINEにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン
2018331(土)
19:00 〜 22:00
開催場所 erba da nakahigashi
残席数 開催終了
料金 180,000円/人

ブルゴーニュの神様「アンリ・ジャイエ」の系譜を堪能する一夜。ペアリング付きコース

山下 公博
主催者
山下 公博
イベント種類
ワイン会
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

コースの魅力

主役はワイン。アンリ・ジャイエ(henri jayer)と後継者たちのワインを堪能いただきます。

こんにちは。『erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)』ソムリエの山下公博です。
今回は「ReDINE」オープンの目玉として、今までにない“変態的な”企画をやらないか?と声をかけていただき、この企画を行うことになりました。

企画の主役はワイン。
ブルゴーニュの神様と呼ばれるhenri jayer(アンリ・ジャイエ)のワインを中心に、後継者であるEmannuel Rouget(エマニュエル・ルジェ)やMeo Camuzet(メオ・カミュゼ)らのワインを一度にお楽しみいただけます。

henri jayer氏が2006年にこの世を去ってから、彼のワインは一気に市場から姿を消しました。その、“宝石のよう”とも形容される味わいをご堪能いただける機会です。
当日は、ワインをお楽しみいただくのはもちろん、3名のシェフが手がける12皿のお料理もお楽しみいただけます。

ご用意したアンリ・ジャイエ(henri jayer)と後継者たちのワイン4種類には金額には代えられない価値が。

今回ご用意しているペアリングワインは、以下の5つ。
Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
Morey Saint Denis Clos Salon V.V 2014(Fourrier)
Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)

ワインの総額は250万円。「ReDINE」オープンを記念し、ワインはほぼ原価でのご提供です。
しかし、henri jayer氏亡き今、これらのワインはお金には代えられない価値があることがお分かりいただけると思います。
ブルゴーニュの神様とその系譜に連なるこれらのワインを一度に堪能できる贅沢な夜は、これを逃すとなかなかないのではないでしょうか。

主役のアンリ・ジャイエ(henri jayer)は最後に。まずは4種類のワインと12皿のお料理を堪能

今回のコースでは、お料理ごとにワインをペアリングするのではなく、まず最初にHenri Jayer(アンリ・ジャイエ)の後継者たち4名のワインを全てご提供します。
その後、計12皿のお料理を順次ご提供しますので、お客様それぞれでお好みに合わせてお料理とのペアリングをお試しいただきたいと思っています。

お料理は、新進気鋭の料理人として注目される中東俊文(中央左)を始めとし、藤井(左)、山本(右)の3名で提供いたします。3名とも得意とする分野が異なるため、12皿のお料理も多彩で、面白いものに仕上がっています。

コースの最後は、眼の前で光るアンリ・ジャイエ(henri jayer)のワインとお料理を楽しむ。

4種類のワインと12皿のお料理をご堪能いただいた後は、いよいよ主役の登場です。
Henri Jayerのワインとクロマグロを使った1品をお楽しみください。

今回のコースは普段とは異なり、私も皆様と積極的にコミュニケーションを取りたいと考えております。ワイン全般についてのご質問やご相談も大歓迎です。
大切な人やご友人と一緒に素敵なひと時を過ごしたい方も、おひとりでワインに向き合いたい方もぜひご参加いただければと思います。当日皆様にお会い出来るのを一同楽しみにしています。

開催場所

今回のイベントは「erba da nakahigashi」で開催します。

最寄り駅は広尾駅ですが、六本木駅からも徒歩でご来店いただけます。
シックで落ち着いた店内で、素敵なひと時をお過ごしいただけます。

主催者プロフィール

東京都の酒屋に生まれ、20歳で渡仏し、パリのジョルジュ・サンク内「ル・サンク」(現在三ツ星)でソムリエのキャリアをスタート。帰国後も、様々な星付きレストランでソムリエ、マネージャーを務め、経験と知識を積み重ねる。
ワイン以外のお酒にも造詣が深い。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram