<イタリア料理>
イタリア料理をメインに、地元の宮崎県産食材をふんだんに使ったお店。店名には宮崎弁の最上級表現の「てっげうめぇ」から取り入れました。またタヴェルナと言う言葉もイタリア語では大衆食堂という意味合いもあり、賑やかな店内をイメージしております。是非、うまい料理とお酒を楽しんで下さい。
おすすめは、
宮崎県産、黒毛和牛や交雑牛など、霜降りから赤身肉を450度の窯で表面をさっと焼入れし、そのまま真空機で旨味を閉じ込め低温調理したローストビーフ。ピザに関してはナポリピッツァを生地を一から独自ブレンドで配合し作っております。
「デカ盛り」を中心に店主好みの料理を提供するお店です。
ジューシーで柔らかなローストポークをふんだんに使った「豚丼」を提供します。レギュラーサイズでは2キロとなるデカ盛りサイズです。
店主はグルメメディアで編集長を務めた経験もあり、現在も「グルメエバンジェリスト」として全国のグルメ情報の発信に関わっています。
そんな経験も活かして、食材の産地やジャンルにこだわらずに、味や量で満足していただける選りすぐりの料理を提供します。
店主が「デカ盛り」好きなので、「デカ盛り」好きな人が楽しんでくれるお店をつくりたいと思っています。
定休日:月曜日
営業時間:18:00〜24:00 (L.O 23:00)