東京・銀座に自分のお店が持てる!シェア型フードホールでコストを抑えて出店しませんか? 読み込まれました

Shared FoodHALL

― 東京 銀座 ―

シェア型フードホールなら

コストを抑えて自分のお店が持てる!

開業に必要不可欠の

初期費用

日々の営業に必要な

家賃や集客コスト

最小限のコストで
開業への一歩を踏み出しませんか?

自分のお店を持ちたいけど・・・ 

内装工事

高い

初期費用

高い

莫大な家賃

高い

集客コスト

高い

なかなか開業に踏み出せない・・・。

シェア型フードホールで
安く賢く開業!

銀座の一等地に120坪の客席と複数のお店が共存したレストラン。
それが『シェア型フードホール』です。
キッチンも客席もシェアする、飲食に特化した次世代型レストランです!

銀座の相場では考えられない初期費用と家賃の圧倒的な低さ。
設備や備品はすでに揃っているので手ぶらで開業が可能!

POINT

1

東京でも初期費用がとにかく安い!

全て自力で飲食店を開業しようとすると
一般的に敷金・内外装費・設備費・諸経費などを
合わせて1000万円~2000万円かかります。
シェアキッチンでは初期費用20万円のみを支払うことで自分のお店を持つことができます!

POINT

2

変動家賃で安く賢く経営!

シェア型フードホールは「売上歩合(売上高の12%〜)」と
「月5万円の販促費」の変動性の家賃です。

例えば、自力で飲食店を経営しようとすると
銀座で同じ環境なら相場の家賃は420万円…!

シェア型フードホールなら300万円売り上げて実質41万円、
1000万円売り上げても実質125万円です。

自分のお店に合った家賃なので
安定した経営を目指せます。

POINT

3

集客コストを大幅に削減できる!

毎月の家賃に含まれる販促費5万円により、
運営会社favyが集客とPRの支援を行います。

銀座のシェア型フードホールにてガイアの夜明け、WBS、めざましテレビなどのTV放映5件、Webメディア掲載20件以上のPR実績があるfavyの集客支援は大きなコスト削減になります。

さらにみなさま自身の集客により
最小限のコストで最大限の来客者数を目指せます!

「シェア型フードホール」入居者の声

全国に拡大しているシェア型フードホールに実際に入居している
お店の感想コメントをまとめました!

ジビエとスパイス ばか

呑船海三〜のふうぞ〜

出店を考え、初期費用を抑えて始められる物件を探していた時に、WEBで入居者募集を見つけました。
入居の決め手となったのは、開業するにも閉業するにもリスクが少ないモデルだったからです!
入居してからは、どこかで個店としてやっているより、より明確に課題もわかり、改善するにしても横丁内で周りを見て幅広く物事を考えることができるようになりました。

ジビエとスパイス ばか

自分独りでゼロから何かを造ることはできないが、実績ある事例の上にイチを積み上げることできました!

おおいた元気屋台

10年前に移住した大分県に、何か貢献できることがないかなぁと考えていたところ、地元ニュースで横丁の再始動を知って、自分にも挑戦できると感じ、まずはエントリーしてみました。他地域でも実績ある横丁事例を基礎として、自分の今までの知見と経験を活かし、主体的にお店作りができそうだと考えました!入居してからは、マニュアルに縛られず自主性を持てることにとてもやり甲斐を感じています。

ジビエとスパイス ばか

横丁に入居したことでさまざまなメディアに紹介され、「屋久島1000年コーラ」を全国に発信できました!

らーめん屋久島 じいじ家

入居する決め手となったのは、初期投資が抑えられ、さらには横丁の発信力で「屋久島1000年コーラ」を全国に広げられると思ったからです。また全国のシェア型フードホールにおいて、シェフの交換制度があると聞いたのでいつか東京でお店を出せたら嬉しいのと、一番は屋久島の1000年コーラの認知度を上げて、全国各地で提供できるようにすることが夢でした!
今では、天文館かごしま横丁だけに限らず、東京のシェア型フードホールでも「屋久島1000年コーラ」を提供できております!

コストと集客の心配は
ほぼゼロに

お客様が満足する料理作りに専念できる!

整った高性能な厨房機器
理想的な環境でストレスなく自分の料理に集中できます。

キッチンだけでなくホールもシェア
来店したお客様は好きなお店の好きな料理を注文できます。
普段は出会えないようなお客様に出会えます。

メニュージャンルの縛りなし
他のお店を参考に新たなジャンルに挑戦することも可能です。

理想的な立地と環境の
「シェア型フードホール」

銀座のシェア型フードホールは銀座駅から徒歩1分の一等地!
120席ある広いホールや整った厨房設備の
飲食店開業にとってこの上ない環境が簡単に手に入ります!

シェアキッチンは
全国に拡大中!

今後もどんどん増えていくので銀座以外で開業したいエリアも要チェック!

施設全体で感染症対策に対応

お店入口のアルコール消毒設置、検温機器、客席のパーティションなど、飲食店として必要な感染症対策の機材は施設(re:Dine GINZA)が用意し、お客様に安心してご利用いただける環境を整えてあります。

開業までの流れ

STEP 1

エントリー

arrow_drop_down

STEP 2

説明会参加

arrow_drop_down

STEP 3

簡単な書類審査

arrow_drop_down

STEP 4

試食会・面談

arrow_drop_down

STEP 5

開業確定

安く賢く自分のお店を持ちたい方!

まずはお気軽にエントリー!

シェアキッチン入居に必要な費用

・初期費用(登録料):20万円
 ※(写真撮影やオーダーシステム初期設定など)

・月額利用料:基本料金
 売上高の12〜18%(出店エリアにより変動)

シェアキッチン応募要項

・独立・起業を目指している方

・既に独立済みだが新たなメニューや業態を試したい方

・過去に飲食店を営んでいたが、再チャレンジしたい方

・腕自慢の主婦、料理系Youtuberなど

・その他の飲食店の出店に興味のある方。

詳細について
問い合わせる