<ジビエ料理>
鹿児島で獲れたジビエ肉(鹿、猪、穴熊などの野生鳥獣)と、スパイス料理をメインに扱う創作料理店です!私たちは鹿児島をPRすることをミッションとしており、鹿児島のジビエ肉や、いちき串木野で自社栽培している食材を使った料理がメインです。また、ジビエやスパイス料理に合う自然派ワインや、村尾、魔王などのプレミア焼酎も提供します。
鹿児島で獲れた天然の日本鹿・猪・穴熊を使った各種ジビエメニューや、迷った時の盛り合わせ(ジビエ、前菜)など、素材にこだわったメニューを取り揃えています!ビール、ハイボール、焼酎だけでなく、ワインにも合うメニューを提供していますので是非ばかのワインもお楽しみください。
出店期間:2021/12/15〜2022/6/30
<鹿児島郷土創作料理>
鹿児島の定番郷土料理をはじめ、ご当地グルメや特産品を使った創作料理を手軽に味わえ、料理だけでなくドリンクも鹿児島で製造されたウイスキーや日本酒、ご当地シロップを使ったソフトドリンクを味わえます!
さつま揚げや鶏飯はもちろんですが、芋焼酎を使った酒蒸しやご当地グルメの里芋コロコロ揚げなど県外県内のお客様問わず楽しめるお店です。
『サケリスト』は、〜サケとあなたを繋ぐトランジット酒場〜
『29ON 角打ち』からブランド名を一新し誕生した『サケリスト』。
全国の魅力的な酒蔵さんを知ってもらい、皆さんがもっとディープな日本酒の世界へ旅立っていくのを見送るトランジット酒場。提供される日本酒は、独自のルートで仕入れる希少な銘柄も。
完全会員制、完全予約制の『29ON』では、直火を使わずに「真空低温調理」を軸にお肉を調理をしております。お肉本来の旨味を閉じ込め、信じられないほどに柔らかいお肉を体験していただけます。
『29ON 鹿児島』では、
〜鹿児島と東京の食材を織り交ぜたハイブリッドなコース〜
をお届けします。
<創作中華>
早い!安い!旨い!地産地消 (鹿児島県産、特に地元 日置市産) にこだわった食材をお客様に味わってもらいたい!そんな思いから天文館かごしま横丁に出店を決意しました。
黒豚ぎょうざは、食材を全て鹿児島県産にし、肉汁溢れる。店主がおすすめする一番の目玉商品です。
<洋食>
2024年6月7日(金)、「天文館かごしま横丁」内にオープンする『Bistro Yuu』は、フレンチレストランで経験を積んだ熟練のシェフが、手間暇かけたこだわりの料理を提供いたします。
自家製のハムやスモークサーモンなどのほか、ビール、ワイン、カクテルなどのドリンクも多数ご用意いたします。 シェフこだわりの料理とドリンクのペアリングをぜひお楽しみください。
出店期間:2024/06/01〜2024/9/30
<牡蠣小屋>
営業時間:17:00〜23:30
定休日:水
日本一を目指す牡蠣小屋、俺の牡蠣!全国から活き牡蠣を超新鮮な状態で御提供いたします。大分で数少ない牡蠣が大分市内のど真ん中で食べれるのは当店だけです。
徹底的にこだわり抜いた生牡蠣は絶品です。特に当店がオリジナルで養殖したオリジナル牡蠣「マセガキ」は大分県民のみならず全国から注文を頂くほど!栄養満点な佐賀県有明海の荒波に揉まれた我が牡蠣はメニューの中で1番のこだわりポイントです。
出店期間:2023/10/01〜2024/9/30
<バーベキュー>
営業時間
11:00~17:00(BBQのみ営業※要予約)
17:00〜0:00
定休日:水
鹿児島で40年、天文館で30年近く営んでいるお肉屋さん兼焼肉屋が、初めて天文館横丁にオープン!
美味しいお肉を美味しく食べていただくをモットーのお店です。
和牛門と言えば、まずは肉です。バーベキューもあれば、焼肉もあります。また、産地直送の和牛新鮮ホルモンを使ったお料理。また、大人気な若鶏唐揚げなどなど、素材にこだわり、味にこだわっています。
2階では、鹿児島の黒牛、黒豚、地鶏の料理を召し上がっていただきます。お肉屋さんだからできる一品を、焼肉屋さんだからこそできる一品をご提供します。
3階では、私達、和牛門の得意分野のバーベキューを、美味しいビールを飲みながらご提供できます。天文館の雰囲気を味わいながら、和牛門のお肉を食べていただく。
開放感は間違いなしです!!
出店期間:2023/07/01〜2024/9/30
<鉄板焼き お好み焼き など>
クレープ状の薄焼きの生地にえび、イカ、キャベツなどの具材と中華麺を重ね焼きして作る広島焼き「かよよんスペシャル」、ネギと豚肉の旨味が溢れ出す「ネギとん平焼」など、熱々の鉄板で作るお好み焼きにコクのあるオリジナルソースをたっぷり使う、鹿児島では珍しい「広島風お好み焼き」が楽しめます。
鹿児島県産の食材にこだわり、鹿児島お馴染みの焼酎を揃える地元愛に溢れた、アットホームな雰囲気のお店・
<入居期間>
2024年4月〜2024年10月