<屋台風居酒屋>
2022年5月〜2023年1月
楽しいお祭りをおもいっきり楽しもう!
みんなが集まって楽しめることが少しずつ出来るようになりました。
近年中止されていたお祭りやイベントも少しずつ出来るようになりました。大分の活気を取り戻すためには、みんなが集まれる場所が必要だと思いこの横丁に魅力を感じています。
あのお祭りの時に食べた焼きそばや、ビールに合うメニューを揃えました。また、この度の出店は私にとってもチャレンジです。自分のアイデアをみなさんに提供できるよう夢を叶えたいと思います。
<海鮮料理 寿司>
2022年8月〜2023年7月
大分の中心街から美味しい魚を県内外に発信していきたいという思いが出店を志すきっかけとなりました。
大分元気横丁に多くのお客様に足を運んで来ていただき、その中の一員としてお魚の魅力やおいしさの再発見をしていただく手助けになれれば
と思っております。四季折々のお魚の変化やおいしさを楽しんでいただきたいとおもっています。
鮮度にこだわった魚を使った刺身や一品料理、握りずし等
とくに寿司にはこだわりをもっています。
<創作家庭料理>
2022年8月〜2023年10月
地元の人がこよなく愛する憩いの場所を再現しながらも、初めてのお客様も店主と気軽に会話や食事やお酒を楽しみ、次の日に向けて気持ちを充電する、そんな場所を提供いたします。
こだわりは「食感」と「うま味」。口に入れた時のしゃきしゃきやほろほろに加え、あとから追いかけてくる肉汁や出汁、香りを楽しんでもらいたいです。
おすすめは、肉汁をしっかり含んでいつまでもかみしめていたい「ジューシーローストビーフ」、しっとりに仕上げた鳥肉に鼻にすぅーっと抜けていく香ばしさと甘みを兼ね備えたねぎソースを乗せている「特製!鳥ハムねぎソース添え」は是非皆様に食べていただきたいです!
<串焼き/牛タン>
2022年12月〜2023年10月
圧倒的存在感を誇る牛タンと串焼きのお店。
こだわりの食材と調理方法でお肉本来の美味しさをダイナミックにお届け致します。
『たん将軍』の名物、45cmの「超特大牛タン串」は圧倒的な存在感!!
こだわりの牛タンを一つひとつ丁寧に串に刺し、じっくりと焼き上げています。
隠し包丁を入れているので、食べやすさも抜群。
味も良し、インスタ映えも間違いなしなので、『たん将軍』に来たら絶対に頼むべきひと品です。
食べて美味しい!見て楽しい!至福の時間をご友人と、家族と、恋人とお楽しみ下さい!ご来店お待ちしております!
<海鮮バル>
2023年11月〜2024年10月
大分に美味しい海の幸あり!という事で大分の中心地でオープンします。「俺ビアンコ」です!大分と言えばトラフグという事でトラフグの刺身を筆頭に新鮮な魚介を取り揃えた横丁バルとして11月3日よりオープンします!海鮮に精通したシェフが腕を振るいおもてなしさせて頂きます。美味しいツマミとワインを求めてぜひ「俺ビアンコ」にお越しください!